황금발구지
황금발구지22.03.26

대패 삼겹살 구이를 하고 난 후,돼지기름이 엄청나게 나오는데 활용방법이나 효과적인 기름처리 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 코코맘입니다.

    대패 삼겹살은 연하고 맛있지만 기름이 너무 많다는 단점이 있습니다

    베이컨처럼 기름이 많이 나옵니다.

    버리실거면 기름을 상온에 놔두었다가 완전히 굳었을때 비닐에 싸서 버리면 됩니다.

    돼지기름은 고소하니까 신김치를 볶거나 밥을 함께 볶아도 맛있습니다.

  • 안녕하세요. OmO입니다.

    돼지기름으로 김치볶아서 먹어도 맛있고, 어떤 분들은 보면 돼지기름을 일부러 모아서 음식할때 넣는 분들도 계시더라고요.

    기름을 버릴때는 굳힌 후에 일반쓰레기에 넣어서 버리곤합니다. 안그러면 많은 기름양으로 하수구가 막히는 현상이 생길수도 있기에 그렇게 처리하고 있는데 참고하시면 도움이 되실까 글 적어봅니다. 감사합니다

  • 키친타월도 닦아 버리거나

    쉬운 방법은 쿠킹호일을 컵모양으로 만든 다음에 거기에

    기름을 따라 버리세요.

    그리고 베란다 등 밖에 두시면 돼지기름이 하얗게 굳게 되는데

    그것을 호일로 감싸 버리시면 됩니다.