어린표범145
어린표범14522.11.10

혹시 주유소 기름마다 다른건가요?

기분탓인지 아님 저만 느끼는걸가요? 각 주유소마다 주유하고 나면 차가 더 잘 나가는 느낌이 들어요. 그리고 같은 금액, 같은 용량을 넣어도 더 오래 타는 경우가 있거든요. 혹시 다른 분들도 그러나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    정유소마다 다 다릅니다

    기름도 원산지가 다르고 배율도 다르게 해서

    주유소마다 차이가 납니다

    특히 새차인 경우는 확실히 좋은 기름과 나쁜 기름이 티가 날 정도로 느껴집니다

  • 안녕하세요. 진득한등에231입니다. 정유사마다 기름이 달라서 각각의 메이커도 있는걸로 알고 있습니다. 참고라세용~~~~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    주유소마다 혼합되는 성분이 다를순있습니다

    그래서 정품, 정량 등등의 말도 있는거구요..

    리터당 가격이 저렴하다고 무조건 좋은건 아니라고 합니다. 참고하셔서 주유하실때 도움됐으면 좋겠네요