지구과학·천문우주학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.08

하늘에서 비가 내리는 과학적 이유는?

하늘에서 비가 내리는 과학적 이유가 무엇인가요?

우리가 하늘에서 비가 내린다 하면 지금은 당연하듯이 생각이 되지만 원리를 생각하면 이해가 안되더라고요.

하늘에서 비가 내리는 과학적 이유가 궁금합니다.

  • 구름 입자의 크기는 매우 작습니다. 그래서 하늘 위에 떠다닐 수 있습니다.

    이 입자에 수증기가 조금씩 달라 붙게 됩니다.

    이 입자가 1mm 정도의 물방울이 되면 비가 내리기 시작합니다.