냉정한파리매283
냉정한파리매28322.08.30
중고차 개인거래후 차량 수리비

개인거래로 중고차를 구매하였는데 관리잘하였다고 타는데 아무 문제도없다고하였는데 블루핸즈에 차량 넣어보니 엔진오일이 누유가되어서 수리비가 100만원가량 나왔습니다.

전화해서 달라고하면 받을수있을까여?

차량 구매한지는 한달이되지않았음

  • 안녕하세요. 영험한쇠오리73입니다.

    개인 매매거래시 차를 동시감정 받지않으면, 흔히

    생기는 문제인데요. 법적으로는 민사로 진행하지만

    실제 발생비용을 감안한다면 받아내는것이 무용지물

    일수도 있습니다. 판매자를 잘 구슬려 일부를 받아내는것이 더 나을수도있습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    개인거래는 거래하실때 합의사항이 없다면 법적으로 도움받기 힘드실겁니다.

    다만 이전차주가 책임감이 있다면 일부 도움은 얻으실수 있으시겠습니다만.

    개인거래를 하시더라도 전문업체에 성능 기록부를 의뢰 하시거나 가신곳과 마찬가지로 서비스센터에 가셔서 점검을 받으셨어야 합니다.

    이미 한달가량을 주행하셨고

    분쟁발생시 주행중 발생한 누유인지 이미 이전부터 발생하였던 누유인지 증명을 해야 보상받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은나방189입니다.

    개인거래시 혹시 계약서나 아니면 문제발생시를 가정한 배상에 대해서 합의된거 있나요?

    그게 없다면 보상은 힘들거 같은데 그래도 이전 차주한테 이야기는 한번 해보는것도 좋을거같습니다.

    저도 예전 중고차거래시 소음이 많이 나서 계약처 정비소에서 이런건 문제있어도 별도로 기록지에 기록하지도 않고 자기들 정비나 절차에 문제 없다는 자세를 취해서 보상이 힘들거 같다는 생각이 들어서 시간낭비할거같아서 그냥 포기했어요.