컴퓨터에 오래앉아있어서 허리아픈데 간단한 자세교정 아시나여?

맨날 컴퓨터에 앉아서 일만하니깐 허리도 아프고 그렇다고 컴퓨터에서 자리를 뜰수도 없는데 계속 않다 보면은 허리도 아픈데 간단하면서도 실용적이어서 금방 할수있는 자세교정같은게 있을까요 스트레칭도괜찮아요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현수 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

오래 앉아서 컴퓨터를 하시게 되면 거북목과 라운드 숄더가 잘 발생합니다.

하셔야 하는 스트레칭도 이러한 부분을 줄여줄 수 있는 스트레칭이 도움이 될 것으로 생각됩니다.

하지만 간단하게 할 수 있는 자세교정은 사실 불가능하며, 도움이 될 수 있는 스트레칭도 다양하기 때문에 다 소개해드리기가 어렵습니다.

우선적으로 가장 도움이되고 간단한 스트레칭을 하나 소개해 드리니 참고하시기 바랍니다.

서울대 재활의학과 정선근 교수님께서 강조하시는 멕킨지 신전 운동입니다. 30분마다 5초가량 시행해주십시오.

감사합니다.