텐저리연
텐저리연23.07.31

매미가 낮에 하루종일 우는데 이유가 뭔가요?

저희집이 숲이 있는데 여름만 되면 수십마리의 매미들이

울고 있어서 시끄 러운데 도대체 매미들은 왜 이유없이

낯에 하루종일 우는건가요?

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 매미는 덥고 습한 기후를 선호하고 덥고 습한 기후의 정도에 따라 야간에도 맴맴하고 울기도 한다네요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    짝짓기를 위해 수컷이 우는것으로 요즘은 가로등 빛이 밝은 쪽은 낮이라고 판단해 밤에도 우는 매미들도 있습니다

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    매미가 우는 이유는 수컷이 암컷에게 구애를 할 때 소리를 냅니다. 큰 소리를 낼수록 암컷에게 인기가 있다고합니다