밤에 잘때 무서워서 미등을 켜달라고 하는데 괜찮나요?

밤에 잠을 잘때 너무 어두우면 무섭다고 하면서 미등을 켜달라고 하는데,,,잠을 푹자려면 완전 어둡게 하는게 좋다는데 미등을 해도 수면에 큰 문제는 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

수면등을 켜주는것 정도는 나쁜것은 아닙니다

너무 직접적으로 불빛이 닿지 않는다면 걱정할것은 아닐수있으니 참고바랍니다.

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    잠을 잘 때 빛이 있으면 보통 수면에 방해가 됩니다.

    아이가 잠들기를 무서워 하거나, 아이의 수면을 도와 주는 거라면 켜 놔야 할 것 같아요.

    아이가 깊이 잘 땐 꺼 놓는 게 좋을 것 같아요

      한울발달상담센터

      안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

      미등을 킨다면 아무래도 아이의 수면에 방해가 될 여지가 있습니다.

      그렇기때문에 아이에게 언제나 엄마아빠가 지켜줄거니까 걱정하지마

      이런식으로 안심시켜주시고 미등은 자제해주세요.