수려한백로159
수려한백로15923.11.02

체중 감량할 수 있는 최고의 운동 조합이 어떻게 되나요?

요즘 몸무게가 좀 찜찜해서 체중 감량을 위한 운동에 대해 알아보려고 합니다. 체중 감량에 가장 효과적인 운동 방법이 무엇인지 궁금해요. 특히, 집에서 혼자서도 할 수 있는 운동이면 좋겠네요. 그리고 운동을 할 때 주의해야 할 사항이나, 운동에 더 효과적인 식습관 등에 대해서도 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 망붕이입니다. 처음 운동하실때에는 런닝머신과 같은 유산소운동과 기초대사량을 높여주는 근력운동을 병행하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 혼자서 할수있는 운동은 걷기죠 빠른 걸음으로 한시간정도 매일 하시면 체중 감량에 도움이 될수있어요~?