약 복용약·영양제
비상한콰가241
비상한콰가24123.02.06
손목이 평상시에는괜찮은데 풋시업을 하면 너무아파요 왜그럴까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

평상시에 생활할때는 괜찮은데 풋시업을 하게 되면 너무아파서 한개도 못합니다.왜그런지 모르겠습니다. 무슨약을 사용하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    손목에 통증이 있는 경우 소염진통제 복용을 권장드리며 통증이 느껴지는 경우 무리하게는 손목을 사용하지 않길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    평상시 생활에는 괜찮은데 푸시업 시에만 증상이 나타난다면,

    운동 자세가 잘못되었거나 손목 자체에 염증이 있을 가능성이 있습니다

    푸시업의 경우 맨몸으로 하게 되면 손목이 90도로 꺾이면서 부담이 갈 수 밖에 없습니다

    푸시업바를 사서 손목을 편 상태로 운동을 해보시는 것을 추천드립니다

    만약 그럼에도 통증이 느껴지신다면 손목에 염증 등의 문제가 있을 수 있으니

    병원에 방문하셔서 상담을 받으시고 소염제를 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    푸시업하기전 손목스트레칭을 잘 해주시길바랍니다.

    저도 손목이 약한편이라 하중이 실리는 운동을 하는경우 손목이 잘 아프더라구요.

    스트레칭을 아무리 열심히해도 손목이 아픈경우는 푸시업같은 운동을 제외하고 하시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    푸시업시 손목 통증의 원인은 다양하며 단순 체중의 문제일 수 있거나 자세의 문제 등일 수 있으나

    손목의 원인일 수 있기에 정형외과에 내원하여 원인을 파악해보시는 것을 권장합니다.

    검사시 문제가 없었다면 자세의 문제이니 운동 자세를 교정해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    팔굽혀펴기 동작을 하면서 관절에 부담이 가해져 염증과 통증이 발생할 수 있습니다. 이런 경우 운동 강도를 낮추고 자세를 교정하는 것이 좋으며, 통증을 완화하기 위해서는 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 성분의 소염진통제를 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경록 약사입니다.

    팔굽혀펴기 운동을 할 때 손목 통증에는 여러 가지 원인이 있을 수 있습니다. 손목 긴장, 수근관 증후군, 손목 관절염 또는 손목 염좌로 인한 것일 수 있습니다. 이러한 상태는 손목에 염증과 통증을 유발할 수 있으며 푸시업과 같은 특정 운동으로 인해 악화될 수 있습니다. 적절한 진단과 적절한 치료 계획을 위해 의사나 물리 치료사를 만나는 것이 가장 좋습니다. 통증과 염증을 줄이기 위해 휴식과 고정이 필요할 수 있으며, 손목을 강화하고 향후 부상을 예방하기 위해 물리 치료나 다른 형태의 재활이 권장될 수 있습니다.