한의학건강상담
물고기방
물고기방24.04.01

손목 저리는 현상이 자주 나타 납니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

it쪽에서 일하는데 마우스나 키보드를 사용을 많이 하다보니 가끔 손목이 무척 아픈 경우가 있습니다.

솔찍히 손목 통증인지 손통증인지 잘 모르겠구요 . 한방쪽으로 해결 할수 있는 방법이 없는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 손목을 많이 사용하는 직업의 경우에는 손목터널증후군을 의심해 볼 수 있습니다. 한의원에서는 침, 전기 자극, 약침, 부항 등의 한의치료를 통해 손바닥 저림 및 통증을 경감하는데 도움을 드릴 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 마우스, 키보드, 스마트폰 등의 사용이 많은 경우 손목, 손바닥, 손가락 관절 등에 통증이 잘 생기기도 합니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등으로 손목 통증 치료를 하며, 통증이 심하거나 잘 낫지 않거나 내과적 문제가 있는 경우 한약 처방을 하기도 합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    손목이나 손끝쪽 저리는 증상이 있으시면 손목터널증후군도 의심해볼수 있습니다 손목에서 정중신경이 눌리면 발생하는데 한방 침치료로 좋아지실수 있습니다 초기 치료가 중요합니다 단순 손목 힘줄염증 이면 치료가 더 간단합니다