기타 고민상담고민상담
깨끗한물수리146
깨끗한물수리14623.12.10

오랫동안 누워있으면 허리가 아픈데 그이유는 무엇인가요?

주말에 쉬기 위하여 오랫동안 자거나 누워있으면 다음날 허리가 신경이 쓰일정도로 아픕니다. 그 이유가 무엇 때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 제일 큰 원인은 오랫동안 안움직이고 한자세로 오래있어서 그런것으로 보입니다...

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    장시간 동일한 자세를 유지하면 근육이 굳어지는것으로 알고있습니다. 장시간 무릎꿇고 앉으면 제대로 못일어나는것과 마찬가지죠.

  • 안녕하세요. 궁금증전문아하입니다.

    기본적으로 오랫동안 한 자세로 있으면 어딘가 불편하기 마련입니다.

    순간적인 통증이라면 스트레칭이나 운동을 통해 보강하는 것이 좋겠으나 지속되거나 심상치 않다고 느낀다면 지체없이 가까운 병원을 찾아가시길 추천드려요