부동산경제
의연한보석새166
의연한보석새16623.11.07

특례보금자리론 이 신용대출같이 받을 수 있는 대출인가요?

안녕하세요

청약 예비당첨때문에 당첨될지 모르는 상황에서 계약금 때문에 대출을 알아보는 상황인데요.

신용대출은 일단 금리가 너무 비싼거 같아서요. 특례보금자리론은 혹시 신용대출 같이 계약금에 쓸 수 있는 건가요?

특례보금자리론이 어떤건지 잘 몰라서요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    특례보금자리론이나 주택담보대출은 모두 잔금시에 가능한 대출입니다. 즉, 계약금을 지급하는 시기에는 해당 대출상품은 이용할수 없습니다. 보통 특례보금자리론의 경우 조건에 따라 중도금 대출도 가능한 부분이 있으나, 신축아파트 분양에 대해서는 제공이 되지 않고, 시행사와 은행이 제공하는 집단 중도금대출을 이용하셔야 합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    특례보금자리론은 담보대출입니다. 계약금에 대상이 아니며 계약금은 신용대출이나 기타 다른대출로 받으셔야 합니다.