기타 고민상담고민상담
터프한다람쥐183
터프한다람쥐18324.01.20

요새 이빨이 너무 시려워요 어떻게하죠

요새 이빨이 그냥 시려워요 물만 닿아도 이빨이 많이 시려워요 후레시 켜서 입 안에 봣엇는데 충치는 안 보엿다고 햇어요 근대 계속 시려운데 왜그런걸까요 치과를 가야할까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    후레시를 켜서 충치가 보이지 않는다는 건 혹시 누구의 판단일까요? 치과에서 확인한 게 아니라면, 치과에서 정밀한 진단을 받아서 충치 여부를 확인해 보시는 게 좋습니다. 단순히 후레시로 본다고 확인이 되는 건 아니라서요. 치과를 내원하여 진단을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 치과에 가서 검진을 해보고 언농 치료를 해야됩니다 보이지않은곳에 충치가 있을거예요~

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    당연히 치과를 가셔야 합니다.

    아마 신경 치료를 해 주실거예요. 치아가 시리거나 할 경우에는 신경 치료를 받는데 그순간은 조금 통증이 있겠지만 하고 나면 확실히 치아 시림이 없어집니다. 진작할걸 그랬다 싶을거에요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    이빨 시린거는 치아 자체의 문제뿐만 아니라 잇몸 질환, 신경 손상 등 다양한 원인이 있을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이빨이 너무 시리시다면 하루빨리 치과를 가셔서 진료를 받고 치료를하셔야할것같습니다