기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.12.15

매번 복권을 너무 많이 사게 되네요

복권중독인지 모르겠습니다. 요즘 복권 사는게

너무 재밌어요 특히 즉석복권이 문제네요.

로또는 잘 맞지않아서 별로 재미가 없는데

즉석복권은 1000원짜리 사서 잘 맞으니까

그게 뭔가 더 될 거 같은 느낌이 드는 거 같아요

그러다보니 처음엔 몇천원하던 걸 이젠 몇만원 하네요.

어떻게 끊어야될까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    자기자신과의 싸움이 될것 같습니다. 분명히 자제해야함을 알고계시기에 하실 수 있을겁니다. 의지를

    굳게 다지셔요. 주변 가족에게 도움을 청하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    복권을 많이 산다고 다 맞지는 않습니다.

    확률이 높아질 뿐이지 확률은 확률입니다.

    하나만 사도 맞을 사람은 맞으니 너무 많이 사지 마세요

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    재미로 하시면 되요.날마다 하지 않고 일주일에 한번만 구입을 하세요.1등의 행운이 올수도 있어요.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.아이고 그것도 도박중독하고 같네요. 의지로 끈어야죠. 그돈으로 소고기 사드세요. 소고기 부터 사드면 될둣

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    긁는 복권이나 로또등도

    불확실한 거에 돈을 쓰는거기 때문에

    도박이라고 불립니다.

    도박중독 처럼 중독될 가능성이 큽니다.

    도박중독은 정말 끊기가 어렵고요

    본인 의지가 가장 중요한 부분입니다.