기타 고민상담고민상담
노련한도롱이48
노련한도롱이4823.09.23

엄마랑 좋은 관계를 유지하고 싶어요

고1인데요

언니가 고3이라 집안 분위기가 살벌해요

언니가 성적이 좀 안좋아서 재수할 것 같거든요

지금 아마 인서울도 못할 성적인데요

저랑 언니랑 둘 다 분당에서 꽤 유명한 학교에 다니고 있고요

엄마가 언니랑 저랑 비교하곤 하는데

제가 언니보다 솔직히 말하면 성적이 많이 높은 편입니다....

근데 엄마가 언니한테 받은 스트레스를 자꾸 저한테 방출해요

저번에는 언니랑 말 몇마디 한다고 제 등짝을 세게 때려서 등에 자국도 남고 그랬어요

그리고 내신이 좋은 편인데도

조금 부족한 과목 가지고 계속 지적합니다..

전 엄마랑 잘 지내고 싶은데

이럴 때마다 너무 속상하고 억울해요

어떻게 해야 하나요....

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    시간이 다 해결해줄겁니다. 님께서 엄마랑 잘지내고 싶은 마음만 있다면 그 마음이 엄마한테 전달이 잘 될것입니다.

    지금은 언니때문에 예민한 시기라서 그런것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당찬올빼미19입니다.

    어머니랑 진지하게 대화를 해보는 시간을 가져보시는건 어떨까요?

    대화를 통해 솔직하게 작성자님의 마음을 한번 전해보시는 것도 좋은 방법인거 같아요

  • 안녕하세요. 청초한날쥐75입니다.

    최대한 엄마와 대화를안하고 같이 안 있는게 어떨까요 그냥 조용히 방에서 할거하는거죠..

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    모든 부모가 똑같이 모든 자식을 사랑할겁니다.

    다만 현재 언니를 더챙겨줘야하는 상황인거 푼이니 지금처럼 잘참고 부모님께 잘하시면됩니다