헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.08.17

여름철 에어컨 냄새 없애는 팁 있을까요?

에어컨 바람에서 살짝 냄새가 나는거 같은데

좋은방법있으면 알려주세요.

단순히 청소로도 좋아 지려는지

모르겠네요.답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 어렵게 살고있는 소상공인입니다.

    냄새가 심할경우에

    필터청소 하실때 칫솔로 먼지를없애주시고요

    베이킹소다나 중성세제를 준비해서 물에 30분정도 남가주세요

    이때 식초 한스푼을 넣어주시면 효과좋습니다

    곰팡이 제거도 되고요~~ 그리고 자연건조로 말려주세요~~~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한뱀눈새78입니다.

    에어컨 청소하심 되세요

    저희집 에어컨도 냄새 청소 주문해서 했는데

    진짜 냄새가 싹 없어졌더라고요 심지어 상쾌하기까지 한..

    네이버에 에어컨 청소 검색하면 10만원 전후로 할수 있더라고요

    그냥 제가 이 용액 저 용액 쓰고 안하니만 못할거 같아전문가 불러서 하는 게 더 좋더라고요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    냄새가 나기 시작한다면 곰팡이가 핀거 같네여..

    필터를 자주 청소해.주시구요 입구쪽에 보면 먼지나

    곰팡이가 보일때도 있습니다..

    다해도 냄새가 나고 점점 심해지면 개인은 한계가 있습니다

    업체.부르셔서 청소해야 합니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 에어컨 냄새 없애는 법

    1. 에어컨 초기 가동 환기필수 에어컨 냄새를 없애는 방법 중 가장 먼저 해야 할 일은 환기를 시켜야 합니다.

    2. 장시간 냉방 모드 금지

    3. 자동 건조기능 이용하기

    4. 음식 조리 시 에어컨 중지

    5. 청소는 구연산으로

    - 구연산과 물의 비율은 1:10으로 해줍니다

    - 에어컨 가동을 중지 시키고 필터를 제거한 상태에서 구연샄과 물을 섞은 것을 실내 냉각기 (에바)에 충분히 뿌려줍니다.

    - 이후 냄새성분을 밖으로 배출하기 위해 창문을 열고 냉방운전을 18°C로 설정하여 20~30분간 가동해 줍니다.