약 복용약·영양제
굳센펭귄235
굳센펭귄23524.04.13

사랑니 발치후 먹는 처방약 먹고 진통제 추가로?

나이
성별
남성

안녕하세요, 사랑니 발치후 처방약 먹는중인데 4일째입니다. 턱과 발치한곳 욱씬거리고 당기는듯한 통증이 너무 심해서 타이레놀이나 이부프로펜 같은 약을 하나 먹고 잘까하는데 문제없을까요? 처방약은 7시쯤에 먹었습니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    처방약 복용후 6시간이 지났기에 이부프로펜이나 타이레놀, 통증심할시 동시 복용도 가능합니다. 새벽시간 위장장애를 고려하면 타이레놀이 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    사랑니 발치후 처방받으신 약에도 진통제를 포함하고 있을 수 있습니다.

    처방 받으신 진통제와 겹치지 않게 복용해야하니

    어떤 약을 복용하고 있는지 체크해보시길 바랍니다.

    간혹 아세트아미노펜과 비스테로이드성 소염진통제 2가지로도

    통증이 완화되지 않는다면 병원에 방문하여 추가 진통제를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    처방약에 들어있지 않는 성분의 약이라면 추가적으로도 복용을 하셔도 무방합니다. 동시에 복용을 하셔도 무방합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    처방약에 함유된 진통제가 어떤 성분인지에 따라 추가로 복용할 수 있는 약이 달라집니다 현재 처방약을 확인할 수 없어 답변이 어렵습니다