밤에 몇시에 자는게 신체적 리듬에 좋나요?

잠자리 드는 시간이 들쑥날쑥한데 몇시에 자는게 신체적 리듬이랑 숙면에 좋나요? 시간 정해서 자야하는데 그렇지 못하니 매일 잔것 같지도 않고 피곤하네요^^!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

밤에 잠드는 가장 좋은 시간대는 10~11시 사이입니다.

늦어도 12시 전에는 잠이 들어야 몸이 회복할 수 있는 충분한 휴식을 주는 것입니다.

    안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.본인만의 신체리듬이 있는것으로 압니다.자기전에 운동이나 음식취식등은 가급적 피하시고 늦어도 12시 이전에 자는것이 좋을것으로 보이는데 이는 개인마다 틀리기에 정확히 뭐라고 할수는 없을것 같네요

      안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

      전문가들이 하는 이야기 들어보면 밤10시에서 새벽2시 사이가 각종 좋은 호르몬들이 나와서 그 시간에는 꼭 수면을 취해주는게 좋다고 들었습니다