밤에는 몇 시에 자는 것이 가장 좋을까요?

매일마다 수면 시간이 달라서 걱정입니다. 어떨 때는 10시에 자고 11시에 잘 때도 있거나 아니면 12시 넘어 잘 때도 있어요.
규칙적인 수면을 하고 싶은데 몇 시에 자는 것이 가장 좋을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

사람마다 최적의 수면시간, 최적의 수면패턴은 다소 차이가 있다고 생각합니다.

다만 밤에는 자야하고 아침에는 일어나는 것이 제일 좋다고 생각합니다.

보통은 6~7시간 정도 자는게 제일 좋고 새벽시간으로 넘어가지 않는

밤 12시 이전에 취침하는 것이 제일 좋다고 생각합니다.

    안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    10시~12시 사이에 취침하는게 좋을 것 같다고 판단이 듭니다.

    12시 넘어가면 힘들고 평소에 10시 11시에 자니까 좋은 생활습관을

    가지고 계신겁니다.

      안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

      보통 너무 늦게 자는것은 건강상으로 안좋다고 봐야하구요

      너무 늦어도 2시 이전에 자는것이 좋습니다

      2시 넘으면 우울증이 올 수도 있다고 합니다.

        안녕하세요. 굳센나비입니다.

        성장기 어린이와 청소년이라면 성장호르몬이 나오는 시간을 생각해서 10시쯤에는 잠자는게 좋다고 합니다.

        성인이시라도 12시 전에는 주무셔야 다음날 힘들지 않으실거입니다.

        그러니 11시 전에 규칙적으로 잠을 주무시는 것이 좋을 것 같습니다.

          안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

          보통 하루에 7,8시간은 잠을 자줘야 건강에 좋다고 합니다. 면역력을 위해서 10~11시 사이에 잠드는것이 좋습니다~

            안녕하세요. 메타스터디입니다.

            요새는 더워서 일찍 잠들기 더 힘이 드네요

            그래도 11시~12시 경에는 잠에 드는게 가장 좋다고 봅니다

              안녕하세요. 성실남쭈니입니다.

              아무래도 성인기준 8시-10시간 숙면이 건강에 가장 좋다고 합니다. 수면시간을 일정하게 정해놓고 자는것이 습관적인 면에서도 좋다고 하며 10시이후에 자는갓은 피부재생시간이 10시이휴 부터라 그 이전에 자는걸 추천해드립니다

                안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

                개개인마다 편차가 심하므로 질문자 본인에게 가장 잘 맞는 시간대에 주무시면 됩니다.

                밤 12시 이전에 자는 게 수면의 질이 높다고 하므로 11시 정도에 주무시는 것이 제일 좋을 듯 하네요.