기타 의료상담건강상담
호탕한치와와131
호탕한치와와13121.04.24

자녀 학교교사가 확진되었고 자녀는 검사받으라는 연락이 왔으면 음성도 자가격리인가요?

자녀 학교교사가 확진되었고 수업을 받았다고 합니다.

자녀는 검사받으라는 연락을

받았고 같이 검사햬 가는데 그럼 자녀가 음성이고 자가격리되면

가족도 음성이 나와도 자가격리를 해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자녀가 음성이 나왔다면 이후 2주간의 자가격리가 필요하기는 합니다만, 가족들은 자가 격리를 할 필요는 없습니다. 다만 자녀가 자가격리를 하는 동안에는 가급적 자녀와 가족들의 접촉은 최소화 하는 것이 필요합니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    학교교사가 확진되었고, 자녀분께서 밀접접촉을 하였다면, 자가격리가능성이 높습니다.

    하지만 부모님께서 학교교사와 밀접접촉을 한것은 아니기 때문에, 만약 자녀분께서 음성이 나온다면 부모님까지 자가격리를 하진 않을것입니다.

    만약, 자녀분께서 후에라도 양성이 나온다면, 부모님도 그때는 자가격리를 해야할 것입니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 양성혁 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    학교 교사가 확진되었을때 같은 공간에 있던 사람들은 검사를 받게 됩니다.

    일단 자녀분이 음성이라니 다행이네요.

    자녀분의 경우 음성이라면 가족은 자가 격리할 필요는 없습니다.