기타 고민상담고민상담
영민한돌고래183
영민한돌고래18323.02.08

새치에 좋은음식이 머가 있을까요?

검은 깨. 검은 콩종류는 알고있습니다.

새치가 조금씩 느는거같아 속상하네요.......

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    단백질이 많은 연어는 오메가3 지방산이 풍부하여 혈류개선과 케라틴 생성에 도움을 줍니다. 꾸준히 섭취하면 흰머리 예방에도 도움이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. candyman입니다.

    새치에 좋은 음식은 다음과 같습니다.

    • 검은색 식품

    검은색 식품은 멜라닌 색소의 생성을 촉진하는 데 도움이 됩니다. 검은콩, 검은깨, 검은참깨, 검은쌀, 검은콩가루, 검은깨가루 등이 있습니다.

    • 해조류

    해조류는 미네랄이 풍부하여 모발을 튼튼하게 하고 탈모를 예방하는 데 도움이 됩니다. 다시마, 미역, 김, 톳, 파래 등이 있습니다.

    • 녹색 채소

    녹색 채소는 비타민과 항산화 성분이 풍부하여 멜라닌 색소의 생성을 촉진하고 두피의 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다. 브로콜리, 시금치, 양배추, 케일, 고구마 등이 있습니다.

    • 견과류

    견과류는 단백질과 비타민 B6, 아연 등이 풍부하여 모발의 성장과 멜라닌 색소의 생성을 촉진하는 데 도움이 됩니다. 호두, 아몬드, 피칸, 땅콩, 캐슈넛 등이 있습니다.

    이외에도, 단백질, 비타민 B12, 아연, 구리 등이 풍부한 음식을 섭취하는 것도 새치 예방에 도움이 됩니다.

    새치가 조금씩 느는 것 같아 속상하시다니, 마음이 많이 아픕니다. 새치 예방을 위해서는 건강한 식단을 유지하고, 규칙적인 운동과 충분한 수면을 취하는 것이 중요합니다. 또한, 스트레스를 줄이고, 술과 담배를 피하는 것도 도움이 됩니다.

    새치 예방에 좋은 음식을 꾸준히 섭취하시고, 건강한 생활습관을 유지하신다면, 새치가 더 이상 늘어나지 않도록 예방하실 수 있을 것입니다.

  • 새치에 좋은 음식은 치즈,연어,굴,미역,호박,달걀,하수오,호두가 있네요...

    위 음식의 효과로는 단백질과 미네랄과 철분 그리고 오매가3...또 그리고 노폐물 배출을 도와 주는 음식입니다