강냉이 뻥튀기(튀밥)은 다이어트식품으로 적당할까요??

밀가루과자가 아닌 첨가물도 설탕.소금.감미류등의 많지않는 가짓수의 재료가 들어갑니다.

원재료의 옥수수만을 뻥튀겨 놓은 뻥과자는 칼로리가 많이 높을까요?

뻥과자로 한끼정도 해결하고 영양제품 복용하는방법도 괜찮은 방법 같아서요.

강냉이튀밥을 한번 먹을때 좀 많이 먹는듯은 합니다.

생각해보면 적당량 같기도하고..

옥수수 삶으면 1~2개 정도 먹잖아요.

딱 그양 같아요.

튀밥을 한바가지 먹게되면 당분간 주전부리 생각아 나지 않는것 같아요.

다이어트에 도움이 되는 식품으로 적당할까요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

다이어트 식품이라고 하는 얘기는 펑튀기 과자를 먹으면 배가 쉽게 불러지는 것 같고 입맛도 없어져서 다른 음식 생각이 나지 않는다고 하여 그렇게 알고 있는 경우가 많습니다. 그러나 이걸로 한끼 식사 대용으로 생각하신다면 영양 불균형이 생겨 건강에 해로움을 줄수 있으니 유의 하시기 바랍니다.