청소생활
붉은호저5
붉은호저523.05.15

기름때제거 쉽게 할수 있는 방법좀요

기름때 제거가 쉽지가 않아서 쉽게 방법 없을까요?

세정제 있다하는데 어떤 것이 좋은지 추천부탁 드려요

그리구 기계 뭍은 기름때 제거 방법 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    오래된 기름때 제거에는 오븐클리너를 이용하면 손쉽게 제거할 수 있습니다.

    오븐클리너를 기름때부분에 분무하고 수세미로 살살 문질러주면 됩니다.

    이후 물티슈등으로 마무리해주면 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 베이킹소다에 물을 섞은 후 수세미에 묻혀서 해당부위에 문질러주세요. 5분뒤에 닦아내면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요~^^입니다.

    어떤 기름때 인가요?

    의류에 묻은 식용유나 음식물 기름은

    주방세제로 묻혀서 비벼주면 잘 녹아 나옵니디.

    화장 지우는 클렌징 폼으로도 잘 빨리고요~

    석유계 기름일 경우는 , 솔벤트를 이용합니다.

    옷감이나 기계에 묻은 기름도 가능하다고 알고 있어요.

    기름이 녹아 나오기 때문에 오염부위에 적시고

    화장지로 눌러 제거하고 세탁하면 됩니다.

    세탁소에서도 사용하는 용제래요.

    저는 운동기구 그립 교체시,

    필요해서 온라인으로 구매했기 때문에 기구에 사용하고 있습니다.

    끈끈이도 겁나 잘 지워집니다.

    단 휘발성이라거 환기는 꼭 하셔야 해요!!!

    도움 되셨기를! ! !

  • 안녕하세요. 고상한칠면조입니다.

    기름때는 식초나 베이킹소다로 쉽게 제거할수있어요

    베이킹소다 안되면 끓여서 제거해주세요

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 세정제는 일반적으로는 옷에 사용하는것은 중성 세정제을사용하시고 기계에 묻은 기름때는 일반적으로 신나로해도 잘 됩니다 한번해보세요 .