기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.31
불안장애 완화에 도움될 수 있는 방법이 있을까요?

취업걱정에 이후 뭘해야하나 고민들이 계속 쌓이고 있고, 생활비나 금전적인 문제들 때문에 심한 불안이 거의 일주일 넘는 간격으로 안정되지 않을정도로 지속되고 있는 상황입니다. 불안장애 완화에 도움될 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    음.. 일단 어떻게든 취업을 빠르게 하는 방법만이

    그 불안을 잠재울수 잇겠는데

    그게 힘들다면 뭐라도 다른 일거리를 찾아서

    일단 돈을 벌면서 생각 하는게 그나마 괜찮지 않을까요 ?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    스스로 불안을 조절하는 데 도움이 되는 명상, 호흡, 이완 법등을하시면 안정시키는 데 도움이 된다고하네요

    불안장애가 있을때 도움이되는 음식들도있다하니 찾아보심좋을꺼같네요