기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.27

아이 심부름 몇 살부터 보낼까요?

우리 아이와 동갑인 앞집 아이가 신용카드 한장을 손에 들고 마트에 심부름을 가던데요.

저는 좀 충격을 받았어요. 아이 혼자 밖에 내보낸적도 없고

심부름을 보내볼 생각도 안 했어요. 카드나 돈을 손에 쥐어주고 보내는 게 너무 위험하게 보였어요. 그래도 아이가 언제까지나 아기가 아니니 언젠가는 신보름도 보내고 혼자서 다닐 수 있어야 할텐데요.

제가 문제인 걸까요?

험한 뉴스들보면서 지레 걱정이 많은편이기는해요 ..

내년에 학교 가니 지금쯤은 혼자서 심부름을 보내볼까요?

막상 제가 용기가 안 생기는 거 같아요. ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 초등학교 2학년때 처음으로 보내봤습니다.

    마트에 신부름을 보내놓고, 뒤에서 몰래 따라가보고 문제없는지 체크를 했었습니다.

    잘하는거 보고는 정말 급할때 한번씩 시키기는 합니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    아이에 발달 상태를 고려해서 심부름을 보내야 할 것 같습니다.

    제 생각에는 초등학교 1학년 정도면 적당할 것 같습니다. 하지만 너무 먼 거리는 위험할 수 있겠죠.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 미취학 아동이나 저학년에게 카드나 현금을 줘서 마트 심부름은 안시키는게좋아요 적어도 초등5~6학년이나 되면 심부름을 시키세요^~

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    미취학 아동의 마트 심부름은 아직은 너무 이르다고 생각합니다. 최소 초2~3학년은 되어야 하지않나 생각합니다.