성인이 되고도 키가 자랄 수 있나요?

친구중에 군대를 다녀온 후에 키를 재보니

신검받을 때보다 키가 자란 애가 있는데 성인이 되고도 키가 자랄 수 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

성장판이 닫힌 성인이라도 자세를 바르게 하면 숨어있던 키가 나온다고 하는데요.

운동으로 코어근육을 키우면 척추가 바르게 펴져서 굽어있던 뼈가 펴지면서

키가 좀 더 커질 수 있다고 합니다.

또는 요가같은 운동을 하면서도 키가 자랐다고 하는 분들도 많이 봤어요.

어떤 운동이건 간에 자세를 바르게 하고 교정시켜준다면 키를 늘릴 수 있는 것 같아요.

     성장시기는 개인마다 차이는 있는 것같습니다. 키는 주로 아기때부터 시작해서 매일 자라서
    청소년기를 자라면 어느정도 성인의 키를 갖추게 됩니다. 그러나 이 키가 고등학교때 이후로 더 이상 안크는
    경우도 있구요. 어떤 사람은 20대에도 조금은 크는 듯합니다. 실제로 제 사촌동생이 군대에서 2cm정도 커서 나왔구요.

      그래서 정리하면 크게 키크는 시점이 아기때부터 작게는 사춘기시점. 어떤 경우는 20대초중반사이가 키크는
    시점으로 잡고싶기도 합니다. 아시다시피 사춘기때에는 성장호르몬의 분비와도 연관이 있겠구요. 또 성장판이
    열려있기때문에 키크는 것이 가능할 듯하네요.