세탁수선생활
쾌활한표범213
쾌활한표범21323.02.21

세탁기로빨래를 하는데 눅눅한? 냄새가 나요

세탁기로 보통 빨래를하는데 가끔씩 냄새가 나요

한번씩운동하고 땀흘린옷은 더 나구요 물론섬유유연제도쓰는데 그렇네요 빨고입어도 깔끔하게 입고다닐수없을까요?

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    세제를 물에 풀어 담갔다가 세탁하면 좋아요.

    그리고 가장 중요한건 통풍이 잘되는 곳에 완전 건조를 해주는 겁니다.

    옷에 밴 땀은 세탁후 사라지지만 통풍이 안되는 곳에서 건조를 하면 남아있는 땀에 의해 냄새가 날수있어요.

    특히 청소년들 옷은 별도로 물에 담갔다 세탁후 건조해주면 냄새가 안납니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그렇습니다. 세탁기에서 빨래를 하는 경우, 땀흘린 옷은 냄새가 더 심하게 나기도 합니다. 따라서 옷을 빨래하기 전에 제대로 세척하고, 섬유유연제를 사용하여 냄새를 줄이는 것이 좋습니다. 또한, 빨고 입어도 깔끔하게 입고 다닐 수 있도록 적절한 방법으로 옷을 다듬어야 합니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    세탁기가 오염됐거나..아니면 빨래 건조가 덜되면..

    빨래에서 냄새가 나요.우선 세탁기청소를 해보시는게 좋을듯해요.

    다른방법은 세탁할때 베이킹소다와 일반세제를

    같이넣고

    세탁을 하세요.그런후 헹굼때 식초를 너으면

    냄새를 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 뽀뽀링입니다.세탁기를 온수로 하시고 과탄산소다 한두스푼 정도 세탁기안에 같이 넣어서 돌리시면 냄새좀 잡히실거에요

  • 안녕하세요. 단정한발발이176입니다. 마지막 헹굼물에 유연제 대신 식초나 구연산을 넣어서 헹굼하시면 꿉꿉한 냄새가 사라집니다

  • 안녕하세요. 세련된황로249입니다.

    혹시 세탁조 클리너 써보셨나요? 세탁기도 종종 세척해서 사용해야 빨래에서 냄새가 나지 않는걸로 알고 있습니다. 세탁보 클리너 구매하셔서 세탁기 힌번 세척하시고 다시 빨래 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 친절한오리90입니다.

    섬유 유연제를 사용하시면 냄새가 좀 잡히실 거에요.

    다우니, 샤프란, 피존 등 제품 추천 드립니다.