탈퇴한 사용자

하루 한번 머리감을때 두피에 아침이좋나요? 저녁이좋나요?

각각 장단점이 있을텐데요. 좀더 효과적인 시간이 아침과 저녁 자기전 중 언제가 좋을까요?

머리탈모가 많아서 걱정입니다. 탈모에 최선인방법을알려주세요.

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38622.12.01

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    머리는 저녁에 감는게 좋습니다

    하루종일 생활하다보면 먼지나 유분기를 씻어주기때문에

    저녁에 감는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    머리는 아침에도 출근할려면 감아야겠지만 저녁에 감아야 먼지같은 노페물이 제거되어 두피건강에 좋습니다.

    탈모예방을 위해 두피건강이 중요한데 저녁에 감는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    탈모와 위생을 위해서 무조건 머리는 저녁에 감고 자는 것이 원칙입니다

    그리고 탈모 때문에 고민이시면 비누로 절대 머리감지 마시고 샴푸를 탈모 샴푸로 바꾸시고 린스는 사용하지 마셔야 합니다

    요렇게만 해도 탈모 완화는 됩니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    머리는 저녁억 감는게 좋다고 합니다

    낮에 땀이나 노폐물이 쌓여 있기 때문에 씻어주면 두피가 건강해 집니다.

  • 안녕하세요. 남다른매175입니다.

    머리는 저녁에 감는게 좋아요.

    하루종일 먼지 묻은거를 씻어내야해요.

    그리고 비누나 샴푸 중에는 화학성품이 없는걸

    쓰시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 성숙한지어새247입니다.

    머리에 생기는 유분의 양은 사람마다 다 다르기때문에 머리가 떡졌다싶으면 감으시는게 가장 좋습니다.

    탈모는 남성호르몬과 관계가 많으니 남성호르몬에 대해서 알아보시는게 좋을것같습니다