은혜로운몽구스14
은혜로운몽구스1422.08.18

옷 관리하는 법 궁금합니다 알려주세요

티셔츠, 셔츠, 니트, 아우터, 바지 등 옷들 관리 하는 방법 알려주시면 감사하겠습니다. 티셔츠 같은 경우 여름이라 괜찮은데 셔츠 니트 아우터류 관리하는 법 너무 궁금합니다

꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 놀라운재규어143입니다.

    옷 관리는 세탁의 차이에서 많이나는것같아요.

    좋은옷을 오래입으려면 일상생활할때 최대한 오염안되게 입는게 첫번째이구요. 두번째는 세탁횟수가많으면 의류의품질이나 수명이 떨어진다고합니다.

    참고로

    코트나 아우터같은경우에는 돼지모로만든 의류전용빗을사용해 빗질해주면 옷상태를보존할수있다고해요.

  • 안녕하세요. 단단한너구리230입니다.

    청바지 는 소금이랑 미지근한 물이면

    색도인빠지고 오래입을수있답니다 간단해요

    미온수에 소금풀고 청바지를 담구고 1시간정도있다가

    소금기빠질정도로 행궈주시고 서늘한데 건조시끼면끝

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    옷장정리를 할 때 가장 먼저 해야 할 일은 옷을 종류별로 분류하는 것입니다. 부피가 큰 옷부터 작은 옷, 겉옷부터 이너웨어까지 카테고리별로 나눠 한 가지씩 정리하는 것입니다. 일단 모든 옷을 꺼내 놓으면 자신이 얼마나 많은 옷을 가지고 있는 객관적으로 인식하고 비슷한 옷이나 필요 없는 옷들을 정리하여 버릴지 혹은 보관할지 선택할 수 있습니다. 장기적으로 보관해야 할 겨울옷들과 봄에 입을 옷들, 그리고 버릴 옷들과 수선할 옷 등을 분류합니다. 이후 입지 않는 옷들부터 정리하여 버리는 것이 좋습니다.