신경외과건강상담
빈티지한양48
빈티지한양4823.05.29

추가비용지불하고 종합검진 받으려고 하는데..특히 아픈곳(치핵, 관절염등)을 미리 이야기하면 더 꼼꼼히 봐주나요??

나이
성별
남성

국가 검진받는김에 비용을 더 추가해서 종합검진으로 받으려고ㅜ하는데

추가비용지불하고 종합검진 받으려고 하는데..특히 아픈곳(치핵, 관절염등)을 미리 이야기하면 더 꼼꼼히 봐주나요??

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 국가건강검진시 추가검사를 하시려면 본인이 불편한 증상을 정확하게 말씀하시면 담당선생님이 추가 검사종류에 대해 권유해주실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    해당 분야로 추가 비용을 지불하여 추가 검사항목을 추가할수 있겠습니다.

    의료기관에 문의하십시오.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    검진이라는 개념은 증상이 없거나 너무 가벼워서 진료를 받지 않은 문제들 중에서 조기에 진단을 하기 위해서 시행을 하는것입니다.

    치핵이나 관절염을 진단받으셨다면 이에 대한 진료를 항문외과, 정형외과에서 받으시는게 맞겠습니다.

    치핵이나 관절염을 진단받은적은 없지만 이런 부분들이 걱정이 되시는 상황이라면 검진받을때 미리 이야기하시는게 도움은 되겠습니다.

    하지만 이 두가지를 확인하기위해 추가될만한 검진시 시행하는 검사는 없습니다.

    치핵은 혈변 및 항문에 관찰되는 혈관덩어리등 진찰로 진단이 가능하며 내시경중 확인이 가능하긴 하겠습니다.

    관절염은 사실 여러가지가 있는데 아마 골관절염을 이야기하실것 같고 엑스레이만 찍어도 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    해당 증상에 대해 주치의에게 질문자분이 궁금하신 증상에 대해 말하신다면 증상에 맞는 적절한 검사 및 처치가 가능하리라 봅니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    일반적으로 검진시에는 , 정해진 루틴 검사만을 진행하긴 합니다.

    -> 내시경 , 초음파 같은 수기로 진행하는 검사는,

    검사하는 분에게 말씀하시면 좀 더 신경 써 확인할 듯 합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    단순 건강검진상에서는 검진만을 하기 때문에 치료를 위해서는 다른 의료기관에 내원하셔야 할 수 있습니다.

    또한 건강검진 항목에 대장내시경 등을 하지 않으시다면 치핵의 관찰은 어려우며, 관절염 등은 포함되지 않습니다.

    치핵에 대해서는 항문외과 및 관절염에 대해서는 정형외과에 내원하시어 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.