신경외과건강상담
비둘기
비둘기23.02.28

급체인경우 두통이 너무심하던데 왜그런건가요?

나이
성별
남성

제가 무슨이유인지는 모르지만 급체를 자주 합니다. 그런데 꼭 급체를 하게되면 두통이 어마어마하게동반이되더라구요. 속이 안좋은거보다 오히려 두통때문에 더 괴로운적이 많았습니다.

급체시 두통이 동반되는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    급체의 경우 혈액순환에 일시적인 장애가 발생하게 되고 이로인한 뇌의 혈액공급 저하 등으로 인해 두통 및 어지럼증 등이 유발될 수 있습니다.

    식은땀이 동반되거나 동반증상이 심하실 경우는 의료기관에 내원하시어 약물처방 및 수액등을 맞으시는 것이 증상완화에 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 두통은 단순한 몸의 컨디션 변화에 의해서도 쉽게 동반될 수 있는 증상입니다. 급체를 하였을 때에도 그로 인한 영향으로 몸 상태가 악화될 수 있으며 자연스럽게 두통까지 동반될 수 있습니다. 매우 자연스런 현상입니다.