정형외과건강상담
참신한말벌11
참신한말벌1123.06.24

혹시 이거 인대 늘어난 것 맞나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요. 아픈 대학생입니다.

요약: 제가 친구하고 오락실에 가서 펀치기계를 하다가 잘못해서 손목이 꺾여서 그 당시에는 너무 시큰거려서 금방 낫겠지 싶어서 병원에 안가고 1시간 2시간..1일 1주일 2주일 시간이 흘렀는데도 손목을 돌리면 힘이 잘 안들어가네요,,

어제 제가 스스로 집에 있는 붕대를 살짝 감았다가 풀었는데도 현재 진행 중이구요,,

인대가 늘어난 증상이 맞을까요,,

나중에 잘못 될까봐 걱정이 많이 됩니다,,

  • 단순 인대가 늘어난 염좌 증상일 수도 있겠지만 손목 내부의 구조물에 더 심한 손상이 있을 가능성도 배제할 수는 없겠습니다. 걱정이 많이 되신다면 혼자서 고민하시기 보다 정형외과에서 검사를 통해서 구체적인 상태 평가를 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    외상 후 2주째 통증이 지속된다면 병원을 방문하셔야 합니다. 근육, 인대의 문제가 맞는지도 확인을 해보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    염좌의 가능성으로 인한 인대 및 힘줄의 손상 가능성이 있기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.