호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.15

펀치를 예전에 했는데 손목이 다쳤었습니다.

그때는 그냥 좀 뻐근하고 그래서, 병원은 가지는 않았는데

그 뒤에 한참 지나고 나서 팔굽혀펴기를 하려고하는데 손목이 너무아픕니다.

손목이 다시 좀 좋아지게 할 수 있는 방법 없을까요? 펀치 때문이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    병원에 가야 합니다 엣날에 안아프네

    나중에 아프면 꼭 병원에 가서

    검사 해야 된니다 민간요법은 병은 키우니다

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    근육이 놀라서 그런겁니다.

    무조건 근육사용을 하시면 안됩니다.

    운동하시면 더 심해지실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    손목주변 근력을 향상시키시고 팔굽혀펴기시 벽에 손바닥이 아닌 주먹을 쥐신 상태로 체중을 부하해 하십시요

    그리고 평소에 주먹을 쥐었다가 손가락을천천히 펴시는데 대신 손목이 꺾이지 않고 유지되도록하면서 해보세요 손목 안정화 운동으로 손목 재활에 가장 중요하고 도움이 됩니다