스마트한나무늘보207
스마트한나무늘보20722.09.25

불매운동의 기준은 도대체 뭔가요?

몇년전만해도 유ㄴㅋㄹ 불매하자고 난리더니, 포**빵은 없어서 못팔정도고, 학교에서는 제2외국어로 배우고 있고... 이해가 안되네요. 걍 시간 지나면 그렇고 그런건가요?

  • 안녕하세요. 반반한반달곰43입니다.

    제2국어는 교육청에서 하는 건데 불매운동이랑 상관없고 포켓몬빵은 한참 불매운동 타오르던 시기에서 많이 지났잖아요. 그리고 넘사벽인기 많으면 불매 다 소용없더라구요. 아무리 사고치고 신문에 크게나도 넘사벽으로 인기 많으면 컴백하는 연예인들처럼요