기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.02.27

갑자기 짜증이 많아진 와이프 왜그러는걸까요?

전업주부인데요.

요즘 짜증이 정말 많아졌습니다.

사소한 거에도 짜증을 내고

갱년기 올 나이는 아니거든요.

그러니 저도 미치겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    와이프분과 진솔하게 대화를 해보면서 해법을 찾아보시는게 어떨까요?

    말하지않으면 모르는법입니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    부인께서 생각한 것과 다르게 일이 진행되거나, 힘든 일이 있거나, 말 못할 고민이나 걱정되는 일이 있거나, 뭔가 이유가 있을거 같습니다.

    짜증 받아주겠다는 생각으로, 그리고 무조건 부인 편 들겠다는 생각으로 한번 얘기를 해보세요. 필요하면 술한잔 하자고 하시며 얘기를 해 보는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    짜증나는 이유 많죠 몸이 아프거나 피곤하고 체력이 딸리면, 신경쓰일이 많으면 그럴수 있죠 봄 나들이도 가시고 두분이 같이 시간을 보내 보세요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    부부끼리도 거리를 둘 때가 필요하다고 합니다

    함께 오래있다보면 서로 좋은 점 안좋은 점 보게 되고

    각 방을 쓰는것이 더 좋다고 하거나 주말부부의 금슬이 좋다는 말은 들어보셨을겁니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    부부관계에 있어 가장 중요한건 대화 입니다.

    물런 대화조차 어려울수 있지만 그래도 얘기를 들어주세요 와이프님도 속에 있는 감정을 표현하기 어려울수 있지만 남편분께서 이해하고 받이주세요.

    갈등을풀면 신뢰가 분명 회복되고 좋아질거예요.

    행복하세요.

  • 안녕하세요. 기막힌잠자리31입니다.

    짜증이 나는 이유야 엄청 많겠죠~본인에게만 내는지 아니면 다른 사람에게도 짜증을 내는지 확인해 볼 필요가 있고요

    그리고 둘만의 시간을 가지면서 얘기를 해보세요

    이유를 파악하는게 중요한거 같아요