기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.02.05

화가 너무 많아졌습니다.심신단련 방법좀요

요즘 모만하면

짜증이 많아지고

화가 많인졌습니다.

이럴때는 어떻게 해야할까요?

와이프가 저보고 성격이 이상해졌다고 하네요 ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 닥터셜록입니다.

    그동안 분노 등 여러 감정을 표현하지 못하고

    많이 참아오셨나요?

    우리 마음은 신체와 연결이 되어 있기에

    감정이 해소되지 못하고 자꾸 쌓이면

    다양한 신체화반응이 나타날수있어요

    그래서 이제는 참기보다는

    적절하게 표현하고 해소하는것이 정말 필요하답니다

    화가 나는데 참게 되는 이유는 어떤걸까요

    스트레스와 힘든 감정을 적절하게 해소하지 못하는

    이유는 어떤걸까요

    노트에 마음을 막 써보셔도 좋구요

    안전한 누군가에게 자꾸 털어놓고 이야기해보는것

    걷는것, 운동 등 몸을 많이 움직여보는것

    쉼호흡, 복식호흡이 도움이 많이 될수 있어요

    틈틈히 호흡을 연습해보세요

    마지막으로 지역의 상담복지센터에서

    대면상담을 통해서 도움을 받을수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    스님이 고민상담 해주는 영상이 있는데 그걸 보시면 마음이 좀 정리가 될것 같네요 본인의 고민을 검색 하시면 영상이 있을겁니다 그걸 보시고 자신을 투영해서 한번 생각해 보시면 좋을것 같네요 그리고 명상이 많이 도움이 되실 거예요 명상을 하다 보면 잡생각이 없어지고 호흡에 집중을 하니 좋더라구요