매끈한참고래15
매끈한참고래1522.09.14

삼거리,사거리,오거리등의 신호등 체계가 동일한가요?

차를 몰고 다니다보면 삼,사,오거리에서 신호를 대기하는 경우가 많은데

그때마다 느끼는것은 신호 우선 순위 및 대기시간이 천차만별이라는 것을 느꼈습니다

대기시간이야 유동인구나 도로폭 등 다양한 원인으로 그렇다손치더라도

신호우선 순위는 메뉴얼화해서 동일하게 작동되는게 맞는것 아닌가싶어서 질문드립니다.

빨간색=>주황색=>좌회전=>직진...이 순서가 모두 동일한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    차량 통행량 등 도로 상황에 따라 신호가 달라지게 됩니다.

    진진과 좌회전을 같이 주는 경우도 있고 좌회전 후 직진을 별도로 주는 경우도 있습니다.

    통행량이 많치 않은 경우 좌회전을 비보호로 두고 직진만 주는 경우도 있습니다.