치과건강상담
솔직한까치1717
솔직한까치171722.08.01

입 안에 뭐가 생겼는데 무슨 약 먹죠

제가 요즘 하루에 5시간도 안자는거같은데 피곤해서인가 입안에 뭐가 낫어요 약국가서 뭐 달라해야 되는지 궁금해요

너무 불편해요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    입안에 구내염이 생긴 경우 점막재생을 돕는 비타민비군 복용을 권고드리며 입안 통증완화를 위해 탄툼가글액이나 헥사메딘 가글 사용을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    단순히 구내염이라면 약국에서 페리덱스 연고 등을 추천드립니다. 구내염이 발생했을 때 흔하게 치과에서 처방되는 것입니다. 하지만 해당 구내염이 2주 이상 지속되거나 증상이 전혀 개선되지 않는다면 연고 사용을 중단하시고 반드시 치과 방문 후 감별진단을 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    피곤하다면 주로 구강내에 생기는 것에 헤르페스 감염증입니다.

    이런경우에는 몸이 충분한 휴식을 취하도록 하고 오라메디 등을 발라준다면 치유가 빨라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    피곤하셔서 잇몸에 구내염이 생기신거라면 시간이 지나면서 자연스럽게 됀찮아 지실꺼에요. 약국에 가셔서 페리덱스 연고를 사셔서 바르시면 도움이 되실꺼에요.