약 복용약·영양제
깜찍한망둥어101
깜찍한망둥어10123.04.09

자기도 힘들도 자도 피로가 안풀라는거 같은데 어떻게 대처해야하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

안녕하세여 제가 자도자도 피로가 안풀리고 피온하고 또 잠자기도 어려운대 어떤 약을 먹어야할까요? 당뇨환자라 설탕 관련 음식은 안먹고잇어요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수면에 도움을 줄 수 있는 영양제로는

    락티움 / 미강주정추출물 / 감태추출물이 있습니다.

    특히 수면에 들기 어려운 경우 미강주정추출물 복용을 고려해보시길 바라며

    미강주정추출물은 잠에 드는 시간을 감소시켜주고

    수면 효율과 시간을 증가시켜주는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    잠을 자도 피로가 풀리지 않는 다면 피로에 도움을 줄수 있는 영양제를 드셔보시는 것도 괜찬습니다.

    당뇨가 있으므로 코엔자임 큐텐이 들어 있는 영양제를 복용해주시면 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    만성피로와 그로 인한 불면증까지 있다면 천왕보심단 제제를 복용하는 것을 권장드립니다.

    천왕보심단은 스트레스로 인해 높아진 심박수와 흥분된 교감신경을 가라앉히는 작용이 있어 신경쇠약, 불면증 등의 증상 완화에 효과가 있습니다.

    또한 에너지 대사의 효율을 높여서 피로회복에 도움을 줄 수 있는 비타민B군을 복용하는 것도 도움이 됩니다.

    다만 두 성분 모두 보조제의 개념이기 때문에 만성피로에는 충분한 휴식과 수면을 취하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 심한 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이며 추가로 당뇨약을 복용하는 경우에는 마그네슘및 셀레늄과 같은 미네랄이 함유된 제품을 함께 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    만성피로로 고생하고 계시네요. 평소에 지나치게 과로를 하고 계시지는 않나요?? 일상 생활 속에서 만성 피로를 줄이기 위한 규칙적인 습관, 술자리 줄이기, 과로 금지 등을 잘 지켜주세요. 당뇨 합병증에도 효과가 있는 비타민 B 복합제(메가트루, 벤포벨 등)를 꾸준히 챙겨드실 것을 권해드립니다. 피로를 느끼기 쉬운 장기인 간에도 도움이 되는 간영양제(밀크씨슬 성분)를 함께 복용하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 고함량비타민B군을 사서 매일 아침식후 1정씩 복용해보시길 바랍니다.

    당뇨에도 도움이 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민B군 고함량, 마그네슘, 홍경천 등 부신아답토젠, 코엔자임큐텐, 오메가3, 비타민C 같은 것들이 피로와 불면을 유발하는 부신피로에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    비타민 B 고함량 성분등을 복용하시면 피로회복 등에 도움을 줄 수 잇습니다. 꾸준히 복용시 도움을 줄 수 잇습니다