비뇨의학과건강상담
포근한고슴도치190
포근한고슴도치19021.04.04

소변을 자주보는 이유는 뭘까요?

물먹으면 화장실가야 될것같고 좌변기에 오래앉아소변을 길게 봅니다. 소변보고난 후에도 시원하지않아 불편해 뜨거운 물로 좌욕을 해야만 편해집니다.나이가 먹을수록 더한것은 방광에 문제가있어서 그런지... 답변을 요구합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자주 요의를 느끼시거나, 잔뇨감이 있으시면,

    전립선염이나 요도염일 가능성이 있습니다.

    비뇨기과에 가셔서 진단을 받으시길 바랍니다.

    보통 항생제 처방을 하여 치료를 하게 됩니다.