거실 카페트 청소하는방법이 궁금해요

보통 아파트거실 카페트를 어떻게 세척이나 청소를 해야되는걸까요? 세탁기에 넣고 빨자니 너무 부피가크고 너무고민되네요 어떻해야될까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

카페트도 세탁을 해야 합니다.

코인 빨래방 가거나 세탁소를 이용하면 대용량 세탁기와 건조기가 있으므로 빨래하실 수 있습니다

    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    부피가 큰 세탁물은 집에서 세탁하시는 것보다는 코인 빨래방이나 세탁소를 이용하는 것을 추천드립니다

      안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

      카페트는 세탁소에 맡기는것이 좋겠지만

      자주할수는 없는것이고

      저는 물걸레로 한번씩 결따라 닦아줍니다

      아니면 스팀청소기로 한번씩 소독겸 청소해주기도합니다

      그럼 웬만치 깨끗해지고 좋더라구요.~~^^

        안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

        집에서 세탁기돌리기에는 카페트가 크고 말릴곳도 없어서 카페트 빨래는 코인세탁실에가서 대용량 세탁기로 빨래및 건조까지 합니다.

          안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

          먼지와 냄새 제거 할때는요

          굵은 소금이나 베이킹소다를 카페트 전체에

          골고루 뿌린후 1시간 정도 놔두세요.그런후

          진공청소기로 청소해 주시면되요.

          초콜릿.계란 등으로 오염된 경우는

          따뜻한 물에 중성세제를 풀어 마른행주에 묻혀

          얼룩을 살살 문질러 주세요.

          세게하면 털이 뭉게질수 있으니

          살살 문질러 주세요.그런다음

          행주에 물을 넉넉히 묻혀서 개끗해질 때까지

          여러번 반복해 닦아주세요.

            비장****

            안녕하세요. 나는 있어 고양이입니다.

            러그나 카페트의 경우 청소하기가 곤란하죠.

            이때는 굵은 소금이나 베이킹 소다를 카페트에 뿌려주고,고무장갑으로 문질러 줍니다.

            그 후 청소기로 위에 있는 내용물을 청소해주고, 밖에 털어 건조시켜주면 청소가 됩니다!

              안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

              아무래도 부피가 커서 일반 가정에서는 세탁하기가 힘들고 그렇다고 욕조에 물 받아서 하기에도 세탁도 힘들고 건조 하는 것도 사실 부담이 되죠. 그래서 저는 주변에 코인 세탁방을 가서 세탁 및 건조까지 하고 옵니다. 대용량 사이즈의 세탁기가 있어서 편리하고 저온의 온도에서 건조까지 하고 옵니다.