자동차생활
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.07.04

20대에 후반 적당한 차량은?

안녕하세요.

20대후반에 차량을 구매 한다면 어느 정도 차량이 좋을까요?

연봉은 약 3500 만 기준일때 중고 차량도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아반떼나 k3가 적당할 것 같습니다.

    사실 경차도 나쁘지는 않습니다만 연애도 하고 하시려면

    세단이 낫습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 운전경험이 적으시다면 중고차로 구매하는게 좋아요. k3나 아반떼가 처음에 타시기에 무난해요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    연봉만보고 추천드리면 아반떼 나 K3급 정도가 어떨까합니다

    소나타급도 상관없겠지만 유지비도 생각해야합니다

    참고하세요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    사회 초년생 시절에 차값은 연봉의 30~40%가 적당한거라고 배웠습니다.

    회사에서 차장유지비를 받을 경우 1년간 받는 유지비를 감안해서 30~40%가 적당하다고 생각 하나

    개인의 자유 아니겠습니까..

  • 안녕하세요. 배고픈토끼132입니다.

    아반떼나 소나타 정도면 좋지 않을까요?

    꾸준히 잘 팔느리기도 하고 잔고장도 없어서 유지하기도 좋고 몇년타고 나서 중고로 팔 때에도 가격을 괜찮게 받을수 있어요.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    20대후반이면 경제석으로 탈라면아반떼도 좋지만 쏘나타나 k5 정도로 중형차로 사시면 될것 같네요 중고보다는 세차로 사야 차에대한 애정도있고 좋습니다