약 복용약·영양제
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.12.04

감기 몸살기가 있을 때에 타이레놀 먹으면 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

감기 몸살기가 있습니다..(특히 목감기인거 같아요.)

그런데 열이 나는 경우에는 타이레놀 먹으면 되는 부분인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀은 해열진통제로 발열, 오한, 근육통, 인후통 등이 있다면 복용하실 수 있습니다.

    다만 가래, 기침 등이 동반되고 있다면

    타이레놀 뿐만아니라 진해거담제를 추가하여 복용하시는 것이 권장됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 것처럼 타이레놀을 복용하시면 해당 증상에 효과가 있습니다. 추가적으로 아세트아미노펜 성분 외 소염진통제 성분 중 하나를 같이 복용하셔도 괜찮으며, 한방제제로는 갈근탕, 패독산이라는 약을 같이 복용하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀은 해열작용과 진통작용이 있기 때문에 두통, 발열 등을 동반한 몸살 증상에 복용할 수 있으며 대부분의 종합감기약에 포함되는 성분입니다.

    감기 몸살이 있다면 타이레놀을 먼저 복용하고 증상이 심하다면 약을 추가로 복용하거나 진료를 보는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 감기몸살기가 있을 때 타이레놀 드시면 됩니다.

    한알 드셔보시고 안되면 한알 더 드셔보세요!

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    몸살, 열, 두통 등의 증상에만 효과가 있고 목감기에는 다른 약을 복용하셔야합니다.

    약이 없다면 약국에 가서 구입하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제로 몸살기운이나 열감이 있을 때 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜성분으로 해열진통효과가 있습니다

    따라서 열나고 몸살기에 효과가 있을수 있습니다

    또한 소염진통제 은교산(목) 갈근탕 등도 도움이 될수있습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    몸살, 열이 있다면 타이레놀만으로 잡히지만 목이 아프거나 기침, 가래 등이 있다면 다른 약을 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 해열진통제로 열이 나고 몸살기가 있는 경우 증상개선에 효과가 있기에 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    열감이나 통증이 있을 때는 타이레놀을 드시면 됩니다. 이부프로펜도 복용하셔도 되니 증상이 심하면 교차로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    목감기로 몸살기가 있는 경우 타이레놀을 복용하셔도 괜찮습니다. 타이레놀은 해열진통제로 열, 몸살, 두통 등에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    감기몸살인 경우 열나고 통증이 있는 경우 타이레놀을 드시면 됩니다.

    목이 아픈 되도 타이레놀이 도움이 됩니다.

    이외에 목감기약도 추가로 드시면 도움이 될 것 같습니다.