산부인과건강상담
운좋은콰가193
운좋은콰가19324.02.03

산부인과에서 질내시경 후 4.5센치 혹 발견됐는데 질문있습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
항생제 등

원래 생리전에 유방통증이 있는데 2주전 마지막생리가 끝나고도 유방통증이 지속됐고 , 턱쪽에 계속 트러블이 올라오고해서 2/1에 산부인과를 방문했습니다

산부인과에서 질내시경을 했는데 4.5센치의 혹이 발견돼서 뭔지알아보는 검사와 호르몬 검사를 했구요

결과는 며칠뒤에 알 수 있어서 의사쌤이 일단 예상하시기론 난소암같은건 아닌거같고 , 생리는 했지만 배란이 터지지않고 걔네가 뭉쳐서 있는 것 같다고 하시더라구요

일단 결과가 안나와서 집으로 돌아왔는데 그날밤에

갑자기 생리하는것보단 적은양으로 출혈이 있었고

2/4인 현재까지도 적은양의 출혈이 있는 상태입니다 ,

그리고 유방통증은 거의 없어졌어요

그전까진 생리주기가 항상 일정했고 생리에 대한 문제가 하나도 없었어서 무섭네요 ㅜ

출혈은 생리일까요? 아니면 배란이 터져서 그런걸까요?

배란이 터지면 출혈이 생기는 경우가 있나요?

생리끝나고 2주뒤에 또 생리를 하는 경우도 있는건가요?

의사선생님들 답변 기다립니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    정확한 것은 산부인과에서 검사를 받아보셔야하니 참고만 하시기 바랍니다.

    현재로서는 부정출혈일 가능성이 가장 높습니다.

    크게 걱정하실 것은 없습니다만, 결과를 들으러 가실 때 해당 병원에 한번 더 문의해보시기 바랍니다.