기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

잠 깊숙하게 자는 꿀팁있을까요

잠을 자는데 꿈을 꾸고 깊게 잠을 못자고 있는데 어떻게하면 깊히 잘수 있을까요?

잠을 편하게 못자는게 고민입니다

집 소음에 대해서는 별로 없습니다

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.02.01

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무게감이 나가는 이불을 덮고 주무시면 숙면에 효과가 좋습니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮으면 잠도 빨리 오고, 숙면, 불안감 해소에 도움을 준다는 연구 결과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 다꼼이입니다.

    저도 한창 잠을 못자서 고생을 많이했어요 만약 운동을 않하신다면 카페인은 줄이시거나 끊는걸 추천합니다.박카스도 않드시는게 좋고요~~ 점심시간에 낮잠않자는것도 추천하고요 최대한 잘시간까지 버티다가 자는게 좋아요~~ 저듀 지금 그렇게하고있어요^^ 잘자야지 삶에 질도 올라가니~ 굿잠응원합니다

  • 안녕하세요. 어느날갑자기입니다.

    규칙적인 운동도 도움이 되며 바나나,체리,키위,우유,상추같은 음식들도 수면에 도움이 된다네요.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는 것이 인체의 리듬을 자연 주기로 돌리는데 가장 효과적인 방법 중의 하나입니다

    인체는 빛에 민감하게 반응하기 때문에 인공등은 될수록 피하고 자연광에 노출되는 시간을 늘려야한다고 합니다

    인류는 수백만년 이상 태양과 함께 진화했기 생명의 근원인 태양을 가까이 하는것이 건강의 지름길입니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저도 잠을 잘 못자는 편인데 다트체리로 도움을 많이 받았어요

    요새 알약이나 젤리로도 많이 나오지만 저녁에 잘때 즙으로 나온게

    먹기가 가장 편하더라고요

    건강에도 도움이 돼공 수면에 질에도 도움이 많이 되더라고요.