망고에는 어떠한 영양성분이 들어있나요?

그냥도 먹고 제일좋아하는 건망고등 해외가면 꼭먹는 망고인데요.

망고는 어떠한 영양성분이들어있는지 궁금합니다.

어떠한 효능이있는지도 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

그레이트푸드

망고 한 개에는 하루 비타민 권장량의 24% 이상이 함유되어 있다고 합니다. 비타민A는 눈 건강에 좋으며 야맹증과 안구건조증 개선 효과가 있다고 합니다. 망고에는 식이섬유가 풍부하고 망고의 당분은 소화기능을 돕고 배설기능 개선에도 도움이 된다고 알려져 있습니다.

망고의 효능 (hcnews.or.kr)