빨래를해도 옷에 냄새가 납니다 어떻게 해야할까요?

옷 을 빨래를해도 옷에냄새가납니다 어떻게해야할까요

맨날 옷을빠는데도 냄새가나서 아주 화가나고 지겨워죽겠습니다 그렇다고 세탁소에 맡길수도없구 맡기면 돈이 너무많이 나갈거 같습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

1. 헹굼 단계에서 식초를 조금 넣는다.

2. 세탁할 때 세제와 함께 과탄산소다를 넣어서 세탁한다. 단, 과탄산소다는 반드시 온수에 녹여서 넣어준다.

위 두 가지 방법을 사용해 보시고 그래도 냄새가 안 빠지면 그건 옷감이 이미 썩은(?) 것이라 방법이 없다고 보시는게 좋을 것 같습니다. 버리고 새로 사세요.

혹시 옷을 세탁하고 널기 전에 오랜시간 세탁기에 방치해 두셨다거나 여름철 땀에 젖은 옷을 건조시키지 않고 빨래통에 넣어두는 편이시라면 습관을 바꾸는게 좋을 것 같습니다.

세탁이 끝나면 바로 건조를 해야 하고, 젖은 빨래감은 바로 세탁할 것이 아니라면 반드시 말려두셔야 합니다.

한 번 사용한 수건도 잘 펴서 말려 주시고, 여름철 빨래는 특히 잘 안 마르기 때문에 선풍기나 제습기, 에어컨을 이용해서 단시간에 건조할 수 있도록 해야 냄새가 나는 것을 막을 수 있습니다.

옷에서 냄새가 나는 것은 결국 세균이 증식하고 있는 것이 때문에 굳이 세탁소에 맡길 필요없이 위와 같은 방법으로 멸균만 해주시면 흔히 말하는 빨래쉰내는 잡을 수 있습니다.

    네 도움이 될진 모르겠지만 그런 옷은 삶아야합니다 아주 푹 삶아서 되도록이면 햇볕에 말리세요~삶을때에는 세제 넣고 삶으셔야하구요~ 저도 최근에 아기 옷에서 쾌쾌한 냄새가 나서 세제넣고 푹삶아 여러번 헹구워 널었더니 냄새가 사라졌습니다 옷을 젖은채로 그늘에서 몇일씩 말리면 냄새 납니다~그리고 대부분 모아서 세탁하다보니 장시간 빨래통에 있으면 냄새나요~그리고 햇볕에 말리기 어려우시면 푹삶아 빨아서 바로 건조기에 넣어 건조하시는것도 저는 방법이라고 생각합니다~

      활달****

      안녕하세요. 활달한노루117입니다.

      빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

      그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

      빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

      되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.

        안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

        헤어 드라이의 열풍 을 간간히 걸어둔 옷이나 이불에 쏘여줘보셔요. 습기가 차면 세균증식으로 냄새가나는 원인이 되므로 장마철에는 자주해주고 가습제 바꾸는 탕밍에 한번씩 열풍을 쏘여주면 좋아요!

        침대 매트리스도 열풍 소독해주면 짱좋아요.집진드기도 사멸시켜 예방되구요

          안녕하세요. 힐힐힐가지못하는바람은언제나681입니다.

          세탁조 클리너를 사용하셔서 세탁조 내부를 깔끔하게 청소를 해주시면 좋습니다.

          만약에 그게 아니라면 식초를 헹굼과정에 20-30ml정도 넣으시고 세탁하면 냄새가 줄어듭니다.