매끈한소167
매끈한소16721.10.03

세탁기 빨래를 하면 램새가 많이 나요

세탁기 청소두 했는데 빨래를 하면 옷에서 냄새가 나는데 어떡하죠?

방법좀 갈켜주세요

세탁해서 입었는데두 냄새가 나서 창피합니다 ㅜㅠ

  • 어떻게 세탁기청소를 하셨는지는 모르겠지만 업체를 불러 세탁기를 분해해서 청소를 한번하시는것을 추천드립니다보통 섬유유연제 찌꺼기등이 세탁기에 남아있어 오래동안 쌓이면 냄새가 날수있습니다 세탁기 사용후 환기가 잘되도록 입구를 열어두는것도 좋습니다 세탁해서 입었는데도 냄새가 나신다면 삶기기능을 사용해서 한번 삶아보시기 바랍니다 건조하는 방법도 중요합니다 햇볕이 잘드는곳에서 말려보세요 건조가 잘되지않을경우 쾌쾌한 냄새가 날수있습니다

  • 세탁기 통세척 하기는게 좋아요. 업체 부르시기 힘드시면 시중에 파는 세탁기 세정제(락스성분) 사시길 권합니다. 써본결과 가루형태 보단 액체 형태가 좀더 시척이 잘되는 느낌이였고요. 옷에서 냄새 난다고 섬유유연제 너무 많이 넣으셔도 세탁기 내부이 때가 많 이 생겨요. 넘 속상해하지마시고 페브리즈도 사용해보시면 좋을거같아요.

  • 세탁기 청소를 하면 냄새가 없어져요.

    저도 어제 셀프 청소 했는데요,

    1. 세제통 분리해서 청소

    2. 세탁기 아래 배수구 열어서 필터 청소

    ( 아마 먼지가 많이 끼어서 열었을때 냄새가 날거에요)

    3. 세탁기 입구쪽 고무 패킹 사이 청소

    4. 세탁조 클리너 넣고 삶음으로 세탁

    물때, 곰팡이, 먼지 등 이물질들을 주기적으로 청소해주면 냄새가 안날거에요.

    자세한 방법들은 유튜브에 검색해보시면 영상으로 잘 설명되어있을거에요.

    쾌적한 세탁을 응원합니다 :)

  • 저희 집에서도 겪는 문제인데요.

    두가지 팁을 드립니다.

    첫째는 삶아야합니다. 삶을수 있는 빨래는 가끔씩 삶아야 냄새가 나지 않습니다.

    둘째는 햇볕입니다. 삶을수 없는 빨래라면 세탁하신수 햇볕에 말리셔야 냄새가 줄어듭니다.

    빨래에서 냄새가 나는건 부단한 노력이 필요한 사항인거 같더라구요.

  • 세탁 시 헹굼과정에서 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며

    식초의 시큼한 냄새는 빨래가 건조되는 과정에 다 없어집니다 이런과정에서

    쉰 냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈헹굼 세탁시 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며 완벽하게

    냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈또다른 방법은 과탄산소다를 이용 냄새나는 빨랫감을 하룻밤 담가두었다가

    다음날 세탁기에 넣고 돌리면 땀냄새를 말끔히 제거하실 수 있습니다.

    질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

    그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

    빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

    되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.