태평한나비104
태평한나비10423.04.03

칼슘을 음식으로 섭취하고싶은데요?

칼슘이 많이부족한데 음식으로 섭취하고싶은데요 등푸른생선이 칼슘이 많다고는 하는데 제가. 생선은 전혀못먹는 사람인지라 생선이외의 음식좀 추천부탁드립니다.손쉽게 구할수있는걸로요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    멸치에 칼슘이 아주 많이 들어있으며(생선을 못먹어도 몇치볶음을 먹는 사람들은 많아서 언급드립니다.)

    우유와 기타 유제품에도 칼슘이 풍부하게 들어있습니다.

    콩이나 견과류에도 단백질과 칼슘이 풍부한데

    특히 아몬드는 모든 견과류 중에서 칼슘 함량이 가장 높습니다.

    콩으로 만든 두부에도 칼슘이 많이 들어있고, 짙은 녹색 채소도 대부분 칼슘을 함유하고 있는데,

    특히 시금치, 브로콜리, 케일 등의 채소에 칼슘이 많이 들어있습니다.

    오렌지도 과일중에서 특히 칼슘함유량이 높은 과일입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    칼슘은 원래 수돗물로 섭취하는 겁니다.

    원래 수돗물에 칼슘 마그네슘이 많은데

    요즘 사람들은 생수 사먹으면서 칼슘과 마그네슘은 영양제로 보충한다니 무슨 아이러니인지 모르겠습니다.

    해외 선진국에서는 전부 다 수돗물 마십니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.생선아니어도 많은식품이 있어요 꼭 생선아니어도 되니 걱정마시고 대표적으로 우유가 있구요 치즈도 있고요

    또한 영양제에도 칼슘많은 걸로 드셔도 되구요

    천천히 알아보시구요 과한 복용은 오히려 역효과 있으므로 잘알아보고 드세요.

  • 안녕하세요.

    몸에 좋은 우유를 꾸준하게 매일 드시는 방법이 어떠실까요. 장이 예민하지 않으신 분들은 우유가 좋으실것 같다고 생각이 됩니다.

    그리고 여러가지 생선이 있는데 그 중에서도 멸치볶음 같은 음식을 드실수 있다면 그 또한 좋은 방법이라고 생각이 됩니다.