까칠한사자183
까칠한사자18321.12.29

거리두기 4단계. 사적 모임은 몇시까지 가능한가요?

지금 사회적 거리두기 4단계가 적용된 걸로 알고 있는데 사적모임의 경우 전국 동일하게 4명까지만 모일 수 있다고 알고 있습니다. 그러면 카페나 식당 이용하지 않는 집들이의 경우에는 사적 모임에 시간 제한은 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    원칙대로라면 안됩니다

    애초에 거리두기의 목적이 사람이 모이지 않게 하기 위함인데

    집에서 모이고 그러면 막을 방도가 없죠....